Национальная кухня Германии
Немецкая кухня богата и восхитительна, причем каждый регион имеет свои фирменные блюда и вариации типичной немецкой кухни.
Apfelstrudel (яблочный штрудель) — это невероятно вкусная выпечка, наполненная яблоками с добавлением сахара, корицы, изюма и панировочных сухарей.
Это блюдо было популярно еще в 18-м веке. Замешивается эластичное тесто, которое затем очень тонко раскатывают. Тесто заворачивают вокруг наполнителя большим количеством слоев, а затем запекают. Штрудель подается теплым, разрезается на ломтики и посыпается сахарной пудрой.
Rote Grütze — это красный фруктовый пудинг, который является популярным десертом на севере Германии. Он сделан из черной и красной смородины, малины и клубники или вишни. Из ягод готовят сок, который должен загустеть. Для этого добавляют немного кукурузного крахмала или кукурузной муки. Пудинг подается со сливками, ванильным соусом или молоком.
Schwarzwalder Kirschtorte. В Германии много тортов и пирогов, которые соблазняют своим видом и вкусом. Все они, как правило, сделаны со свежими фруктами. Мало кто может устоять перед одним из самых известных — вкуснейшим Schwarzwalder Kirschtorte (Шварцвальд вишневый торт). Торт назван в честь ликера, дистиллированного из терпкой вишни. В нем чередуются слои шоколада, вишни и взбитых сливок, а украшен этот шедевр кулинарного искусства коктейльной вишней и шоколадной стружкой.
Brezel — мягкие, белые кренделя, сделанные из воды, муки и дрожжей, которые посыпаются солью (а иногда и различными семенами). Кренделя больших размеров могут использоваться как гарнир или закуска к пиву. Они есть в каждой пекарне и продаются прямо на улице. Их можно подать с маслом или с кусочками холодного мяса или сыра.
Kartoffelpuffer — это мелкие жареные блины, сделанные из тертого картофеля, который смешивается с мукой, яйцом, луком и приправами. Они могут подаваться как соленый гарнир к основным блюдам из мяса или рыбы или сладкими с соусом из яблок, черники, сахара и корицы. Это блюдо можно найти на рынках в зимнее время.
Eintopf. Название этого традиционного немецкого блюда буквально означает «один котел». Основные ингредиенты: бульон, овощи, картофель и немного мяса (обычно свинина, говядина или курица), а иногда и рыба.
Sauerbraten. Слово «Sauerbraten» означает «кислый» или «маринованный». Это блюдо представляет собой тушеное мясо, которое считается одним из национальных блюд страны. Оно может быть приготовлено из разных видов мяса (первоначально готовилось из конины). Мясо маринуют в вине, уксусе, специях, травах и приправах около 10 дней. Как правило, его подают с тушеной или квашеной капустой.
Шницель. Это традиционное немецкое блюдо представляет собой тонкий, без костей кусок мяса, который покрыт сухарями и часто подается с ломтиком лимона. Шницель готовят в основном из телятины или из свинины. В Германии можно увидеть гамбургеры со шницелем. Они подаются с жареным яйцом, которое кладут сверху. Иногда к нему добавляют каперсы.
Колбасы. Существует более чем 1500 различных видов колбас, сделанных в Германии. Наиболее популярными являются жареные свиные колбасы со специями, венские сосиски, кровяные колбасы. Каждый вид колбас имеет свои региональные особенности. Так, Currywurst в Берлине подается с приправой карри и кетчупом сверху, Weisswurst в Баварии подается со сладкой горчицей, а жареная Rostbratwurst в Нюрнберге подается нашинкованной квашеной капустой.