Национальная кухня Австралии
Капитан Англии Артур Филлип создан первые поселения в Австралии в 1788 году. Поселенцы не имели опыта в фермерстве, и ранняя сельскохозяйственная практика была катастрофической. Многие товары ввозили из Англии (чай, муку, говядину, овсяную кашу, сыр). В то же время, поселенцы ели продукты, которые могли обнаружить вокруг себя (рыбу, дикие фрукты и орехи).
Австралийская кухня всегда находилась под большим влиянием разных народов мира. После Второй мировой войны (1939-45), европейцы и азиаты прибыли в большем количестве на континент. В результате кухни других стран, таких как: Италия, Греция, Ливан стали популярными в Австралии. Благодаря европейцам здесь появились такие продукты, как: фрукты и сыры, чай, кофе и какао. Азиатами были введены новые пряности и технологии приготовления.
Пшеница, рис, апельсины, бананы и виноград — это лишь некоторые из растений, которые можно найти на всей территории Австралии. Мясо всегда было основной частью австралийской кухни. Но их потребление мяса немного снизилось к концу ХХ века. Мясо кенгуру было весьма популярным в ранней истории кухни Австралии. Сегодня, в двадцать первом веке более широко потребляются говядина, баранина, свинина, птица и морепродукты.
Типичный завтрак австралийцев может состоять из фруктов и тоста с Vegemite (намазанные соленые дрожжи), яичницы и бекона. Обедом может быть яблоко или салат (тертая морковь и изюм), бутерброд с тунцом или мясом, а также печенье ANZAC на угощение. ANZAC — это акроним для армейского корпуса Австралии и Новой Зеландии. Никто не знает наверняка, но многие люди думают, что эти печенья были впервые приготовлены для войск Австралии и Новой Зеландии в 1915 году во время Первой мировой войны. В обеденное время часто кушают баранью ногу или креветки на гриле, жареные овощи.
Мясной пирог считают национальным блюдом Австралии. Одна из газет Сиднея предоставила данные исследований о потреблении мясного пирога в стране:
- почти 260 миллионов пирогов потребляются каждый год;
- 62 % пирогов с мясом наполняются говяжьим фаршем;
- 36 % заполняются нарезанным луком, почками, картофелем или грибами;
- только 2 % заполняются курицей.