Национальная кухня Израиля
Израиль известен в Библии как «земля молока и меда». Но долгое время в стране не было признано кулинарного наследия. Сегодня кухня Израиля признана одной из составляющих разнообразия израильского общества. Практически каждый еврейский праздник отличался специальными продуктами, связанными с его конкретной историей и значением. Существуют различия между блюдами, которые употребляют еврейские семьи европейского, средне восточного или североафриканского происхождения.
Ежедневное питание. Традиционный израильский завтрак состоит из сыров, салатов, маслин, специфического израильского хлеба, сока и кофе. Обед в Израиле является основным приемом пищи в день. Обедают в полдень, когда дети возвращаются из школы домой. Он должен состоять из молочных продуктов, салатов или яйца. Как и в Европе, хлеб часто является частью каждого приема пищи.
Кошерные законы запрещают употребление определенных продуктов, в том числе свинины, кролика и моллюсков. Даже «кошерные» животные должны быть забиты в соответствии с руководящими принципами гуманности еврейского закона и проходят тщательную подготовку (например, полное удаление крови). Молочные и мясные продукты также должны быть сварены и съедены отдельно. Тем не менее, «нейтральные» продукты, такие как рыба, яйца, фрукты и овощи можно есть с любым мясом или молоком.
Готовить не разрешается в субботу, в день отдыха, за исключением продуктов, заранее подготовленных. Примерами таких блюд являются тушеное мясо и картофельный кугель или макаронный пудинг.
Уникальная культура питания. Страна действительно разработала уникальную культуру питания и свой ассортимент вкусов, цветов, ароматов на любой выбор. Израильтяне сегодня могут похвастаться производством вин мирового класса, масла, фруктов и молочных продуктов. Приезжайте сюда и насладитесь изысканной кухней этой страны. Если вы еще не готовы прочувствовать на себе особенности израильской кухни, выбирайте отдых на Азовском море.