Города мира

Париж — столица Франции на реке Сена, главный город исторической области Иль-де-Франс. Париж имеет большое международное значение — здесь находятся штаб-квартиры ЮНЕСКО, ОЭСР и Международной торговой палаты. Мэр города — Бертран Деланоэ (с 18 марта 2001 года). Население города составляет 2 233 818. Плотность населения — 20909 чел/кв.км. Координаты Парижа: 48°52′00″ с. ш. 2°19′59″ в. д. Часовой ...


Страны / Турция / Национальная кухня

Турецкая Республика

Население: 76,8 млн. человек
Столица: Анкара
Официальный язык: Турецкий
Валюта: Турецкая лира
Телефонный код: +90
Интернет-зона: .tr
Часовой пояс: UTC +2 (летом +3)
Подробнее:
Города
Анкара   Кушадасы   Стамбул  

Национальная кухня Турции



Особенности турецкой кухни:

1. Мороженое-тянучка
Сахлепли дондурка готовится с использованием клубней диких орхидей, вещества в составе которых играют роль сгустителей, поэтому это мороженое можно растянуть в «веревочку» до шестидесяти сантиметров длиной!

2. Ишкембе чорбасы (суп из потрохов)
Местный деликатес, говорят, особенно хорош с похмелья. Его можно попробовать, например, в adora golf resort hotel.

3. Йогурт
Канлыджа Густой и жирный, йогурт из Канлыджи считается лучшим в стране.

4. Рахат-лукум
Рахат-лукум был изобретен стамбульским кондитером. Теперь он продается повсеместно и имеет различные наполнители, в том числе лимон и мяту. Есть и специализирующиеся исключительно на нем магазины.



5. Симит Симит — это посыпанный кунжутом бублик.

6. Гёзлеме
Гёзлеме — это большие свернутые блины с пикантной начинкой.

7. Манты
Манты, большие пельмени, начиненные бараньим фаршем, подаются под чесночным соусом.

8. Ашуре (пудинг Ноя)
Как гласит древняя легенда, знаменитый пудинг впервые приготовила жена Ноя из того, что к концу потопа оставалось в кладовых ковчега.

9. Эльма чайи (яблочный чай)
Во время посещения магазинов ковров вам могут предложить яблочный чай как альтернативу обычному.

10. Ракия
Чистая водка, ракия, может добываться из любых фруктов. Чаще всего встречается анисовый вариант, напоминающий вкусом греческую водку узо. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %.