Национальная кухня Турции
Особенности турецкой кухни:
1. Мороженое-тянучка
Сахлепли дондурка готовится с использованием клубней диких орхидей, вещества в составе которых играют роль сгустителей, поэтому это мороженое можно растянуть в «веревочку» до шестидесяти сантиметров длиной!
2. Ишкембе чорбасы (суп из потрохов)
Местный деликатес, говорят, особенно хорош с похмелья. Его можно попробовать, например, в adora golf resort hotel.
3. Йогурт
Канлыджа Густой и жирный, йогурт из Канлыджи считается лучшим в стране.
4. Рахат-лукум
Рахат-лукум был изобретен стамбульским кондитером. Теперь он продается повсеместно и имеет различные наполнители, в том числе лимон и мяту. Есть и специализирующиеся исключительно на нем магазины.
5. Симит Симит — это посыпанный кунжутом бублик.
6. Гёзлеме
Гёзлеме — это большие свернутые блины с пикантной начинкой.
7. Манты
Манты, большие пельмени, начиненные бараньим фаршем, подаются под чесночным соусом.
8. Ашуре (пудинг Ноя)
Как гласит древняя легенда, знаменитый пудинг впервые приготовила жена Ноя из того, что к концу потопа оставалось в кладовых ковчега.
9. Эльма чайи (яблочный чай)
Во время посещения магазинов ковров вам могут предложить яблочный чай как альтернативу обычному.
10. Ракия
Чистая водка, ракия, может добываться из любых фруктов. Чаще всего встречается анисовый вариант, напоминающий вкусом греческую водку узо. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %.