Исследование маркетинговой компании Gira Sic Conseil показало, что французы, несмотря на всю изысканность своей национальной кухни, являются главными потребителями пиццы в Европе.
Как сообщает AFP, каждый француз съедает десять килограммов пиццы в год, то есть примерно по одной пицце в неделю. Это вдвое больше, чем в Италии, которая считается родиной пиццы.
Впрочем, потеснить американцев жителям Франции пока не удается. В США на одного жителя приходится 13 килограммов пиццы в год.
Директор Gira Sic Conseil Бернар Бубуль, принявший участие в проходящем в Париже салоне, посвященном пицце, отмечает, что рынок пиццы во Франции еще будет увеличиваться. Среди преимуществ этого блюда эксперт назвал низкую цену, а также то, что пиццу можно есть практически везде и всегда.
Отметим, что вскоре во Франции должны появиться автоматы по продаже этого популярного итальянского блюда. Пицца будет готовиться три-четыре минуты, приобрести ее можно будет в любое время суток.
Производители тем временем придумывают все новые способы привлечь покупателей и без того популярного кулинарного изделия. Например, Новогодние туры во Францию включают посещение пиццерий. А на парижском салоне представили пиццу в форме рожка мороженого. Ее создатели считают, что в таком виде ей будет проще конкурировать с гамбургером и другим фастфудом.